Вернуться

OLAFA: песнь стекла и металла

OLAFA: песнь стекла и металла

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сережки? Мы знаем, что перед покупкой каждая из вас задается вопросом «состава» украшений. Ведь изделие должно быть не только эффектным, но и прочным, долгоиграющим, безопасным для кожи.

Украшения Olafa – это всегда союз стекла и металла. Что за стекло мы используем и какой металл предлагаем на выбор, расскажем прямо сейчас.

  • Главная изюминка любого украшения Olafa – это неповторимое муранское стекло. Каждый шарик, кубик или кабашон выплавляется мастерами вручную. Мы заказываем сырье из Америки и Италии. Стекло приезжает к нам в виде трубочек, которые мы «готовим» при высокой температуре и по секретным рецептам. В ходе плавления оттенок может поменяться на прямо противоположный.

    Иногда стекло может стать совсем не похожим на себя. Мы научились добиваться эффекта матовой, «бархатной», шершавой поверхности, вживлять внутрь пузырьки, искры и фианиты. Именно поэтому иногда наши стеклянные шарики на первый взгляд можно спутать с пластиком, минералом, резиной, металлом, драгоценными камнями.

    С 2018 года мы освоили новый вид стекла – боросиликатное. Это сложный тугоплавкий материал, поэтому за него берутся немногие мастера. Но нам удалось раскрыть весь его потенциал. Из боросиликатного сырья рождаются наши знаменитые лунные и туманные оттенки. Только боро дает эффект дутого, мятого и слоеного стекла. Еще один плюс этого материала – он замечательно поддается огранке.

  • Вторая составляющая украшения Olafa – это металл. Он может быть теплым (латунь, позолота) или холодным (серебро, родирование бижутерного сплава). Латунные и серебряные оправы мы отливаем собственноручно в мастерской, остальную фурнитуру тщательно отбираем и заказываем из Кореи у проверенных поставщиков. Теперь о каждом металле отдельно.

Латунь

Именно с нее все началось... Первые стеклянные шарики Olafa мы обрамляли исключительно в латунные оправы, поэтому опыт работы с этим металлом у нас колоссальный. Мы можем искусственно состарить латунь, подарив ей благородный отлив. Можем поиграть с формой: скрутить, растянуть, собрать в складки, изогнуть, переплести тонкими прутьями. Порой оправа получается настолько самодостаточной и аутентичной, что перетягивает на себя все внимание. В таком случае мы дополняем ее спокойным стеклом.

Мы обрабатываем латунь специальным раствором, поэтому она не окисляется и не оставляет следов на коже. Покраснений и нежелательных реакций тоже не будет, ведь латунь относят к гипоаллергенным металлам. Латунь можно без всякого преувеличения назвать вечным металлом, поскольку срок ее жизни исчисляется столетиями. Такие изделия Olafa можно даже передавать по наследству, как семейные реликвии.

В уходе латунь неприхотлива. Изделие желательно беречь от влаги. Если металл потускнел, достаточно протереть его джинсовой или шерстяной тряпочкой, а лучше специальной салфеткой, которую мы заботливо вкладываем в каждый заказ.

Позолота

Еще один «теплый» вариант украшений Olafa – это фирменное стекло в позолоченной бижутерии. Для создания желтого или янтарного оттенка поверхность металла покрывается тонким слоем золота 750 или 585 пробы. Это уберегает украшение от потемнения и коррозии, придает ему солнечный блеск.

Чтобы изделие с позолотой как можно дольше сохраняло первоначальный вид, носите его аккуратно: снимайте перед сном, тренировками, походом в душ и бассейн. Берегите от моющих средств и механических повреждений. Позолоченные украшения не любят прямых солнечных людей, поэтому их лучше хранить в шкатулке, отдельно от других металлов.

Очищать позолоченные изделия нужно осторожно, чтобы не повредить слой. Для этого подойдет спиртовой раствор (или уксус) и мягкая тряпочка.

Серебро

Серебро не нуждается в представлении. Наверняка у каждой девушки найдутся украшения из этого прочного, недорогого, но в то время драгоценного металла.

Напомним главные преимущества благородного металла: 

– подходит для девушек с любым цветотипом внешности 

– гармонирует с 99% стекол Olafa 

– гипоаллергенный 

– непритязательный в уходе 

– используется для создания украшения по сложным, авторским эскизам.

Родирование бижутерного сплава

Родий – самое прочное покрытие для ювелирных изделий. Этот металл платиновой группы по стоимости не уступает золоту, а в твердости даже превосходит его более чем в 5 раз. Именно это свойство обеспечивает бижутерии прочность, износостойкость, защиту от окисления и царапин. Немаловажны и эстетические качества: родиевое покрытие придает изделию необыкновенный блеск и сияние.

Родий абсолютно гипоаллергенен. Чтобы максимально продлить срок службы бижутерии с родиевым покрытием, следует оберегать его от агрессивной среды: мыла, моющих средств, шампуня, геля для душа, парфюма и дезодоранта. От постоянного контакта с водой украшения тоже теряют блеск.

Для очищения изделий достаточно воспользоваться мягкой тряпочкой или салфеткой – без использования мыла и других чистящих средств. В идеале украшение с родиевым покрытием нужно хранить в небольшом мешочке, отдельно от других металлов.